• Новости

У мужчин-медиков чаще рождаются дети-аутисты

При этом характер работы матери никак не влияет на вероятность рождения ребенка с заболеванием аутистического спектра.

аутисты-у-технарей.jpg

Дети мужчин, работающих в здравоохранении, а также технической и промышленной сфере, чаще страдают болезнями аутистического спектра. К такому выводу пришли ученые Центра по изучению здоровья при Университете Техаса (The University of Texas Health Science Center), Хьюстон. Результаты их исследования были представлены 16 мая на Международной конференции по изучению аутизма, проходящей в Атланте.

В рамках программы исследования аутизма LoneStar LEND, доктор Аиша Дикерсон (Aisha S. Dickerson) разделила родителей детей, страдающих заболеваниями аутического спектра, на 2 группы. Первую группу составили родители, чья работа не ориентирована на общение с другими людьми (техническая работа), вторую – родители, для которых постоянное общение с людьми является неотъемлемой частью работы (не техническая работа). После этого исследователь сравнила частоту рождения детей-аутистов у родителей обеих групп.

Результаты показали, что у мужчин, работающих в сфере промышленности и инженерии, в 2 раза чаще рождаются дети с теми или иными расстройствами аутистического спектра. Для мужчин, работающих в сфере финансов и экономики, частота рождения ребенка-аутиста оказалась повышена в 4 раза, для работников сферы здравоохранения – в 6 раз. Интересно, что характер работы матери никак не влияет на вероятность рождения ребенка с аутизмом.

По словам исследователей, профессия отца может считаться дополнительным фактором, который поможет педиатрам диагностировать аутизм у ребенка на самых ранних стадиях.

Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии