• Новости

У американских детей нашли "болезнь молока и печенья"

Доктора установили возможную причину хронических заболеваний у американских детей: чрезмерное употребление молока и печенья в течение дня и особенно перед сном.



Традиция пить на ночь молоко с печеньем может быть причиной симптомов распространенного среди американских детей заболевания, которое детский отоларинголог Джулия Вэй (Julie L. Wei), практикующая в Nemours Children’s Hospital (Орландо, Флорида), назвала "болезнью молока и печенья", сообщает FoxNews.


По словам Вэй, врачам часто приходится сталкиваться с детьми, у которых присутствуют такие симптомы, как хронический насморк, кашель, раздраженное горло, запоры, общая вялость и плохой сон. Причем в целом такие дети, как правило, здоровы, и причины их хронических заболеваний остаются не проясненными. 


Джулия Вэй считает, все дело в потреблении детьми чрезмерного количества молочных продуктов и сладостей в течение дня и в особенности прямо перед ночным сном. Это сочетание нутриентов порождает эффект гастроэзофагеального рефлюкса, при котором, особенно в горизонтальном положении, по ночам, содержимое желудка забрасывается в пищевод и горло. В результате у детей наблюдаются отоларингологические симптомы и нарушается ночной сон. Кроме того, употреблять в пищу много молока и печенья просто вредно. Лучше заменить их овощами и фруктами.


По оценкам Вэй, от "болезни молока и печенья" в той или иной степени страдает от 50 до 75% американских детей. По словам врача, для того, чтобы улучшить состояние ребенка, достаточно придерживаться правильно питания и отказаться от молока с печеньем на ночь.



Источник: medportal.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии