• Новости

Тюменская школьница разработала пособия для детей-инвалидов

Семиклассница из Тюменской области сама разработала развивающие пособия для детей-инвалидов, помогающие улучшить мелкую моторику.

Пособие для детей инвалидов, разработанное Алсу Таржемановой - семиклассницей из Тюменской области, представляет собой книгу, внутри которой – разнообразные кармашки, пуговички, крючочки и другие виды застежек. Кроме того, что книга ориентирована на детей-инвалидов, интересно и само ее производство - Алсу ее сшила. Семиклассница шьет с раннего детства, начинала с шитья одежды для своих кукол.


На создание пособия для детей с ограниченными возможностями Алсу побудило мероприятие, посвященное Дню инвалида. Обычно на таких мероприятиях детям дарят мягкие игрушки. У одной из девочек, которая захватила внимание Алсу, возникли сложности с тем, чтобы удержать свой подарок в руках.


В тот день Алсу решила создать такое пособие, которое бы помогало детям-инвалидам развивать мелкую моторику рук. Уже через неделю первая книга была готова. Затем производство аналогичных книг Алсу поставила на поток, производя два типа книг – для мальчиков и для девочек. Для шитья школьница использует самые разные материалы: ткани, застежки, бусы, ленты, аппликации.


Преподаватели Тюменской медицинской академии утверждают, что пособия Алсу будут полезны не только детям-инвалидам, а всем детям без исключения: они яркие, красочные, интересные и прекрасно развивают мелкую моторику. Разработки Алсу признаны лучшими на региональном этапе всероссийского конкурса "Шаг в будущее". Сейчас мастерица готовится к поездке в Москву, а также собирается получить патент на свои книги-игрушки.





Источник: www.vesti.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии