• Новости

Священник назвал неработающих мам врагами народа

В Северной Каролине обязанность родителей на труд поставили выше их права на заботу о собственных детях.

Детский сад.jpg

Родители, продолжающие заниматься детьми вместо того, чтобы вернуться на рабочее место, делают только хуже, и не только своему ребенку, но и всему своему народу, завил священник Дарема Пол Батлер (Северная Каролина). По его мнению, обязанность родителей на труд и, как следствие, экономическое процветание страны, выше их права на проведение времени с детьми.

«У меня сложилось впечатление, что все больше и больше родителей предпочитают воспитание детей работе», – сказал Пол Батлер.

По словам священника, люди должны понимать, что таким образом могут навредить своему ребенку, так как воспитание – ответственный процесс. Кроме того, такое решение влияет на благосостояние семьи. Поэтому воспитание следует доверить профессионалам, а самим отправиться на работу, как только ребенок перестанет физически нуждаться в постоянной заботе родителей.

Тема досрочного выхода матерей из декрета не в первый раз поднимается в Парламенте. Но на этот раз власти серьезно намерены увеличить норму нахождения детей работающих родителей «в руках профессионалов» с трех часов в день до шести. Таким образом, 1140 часов в год ребенок должен будет провести с няней.

С сентября 2016 года схема заработает в пилотном режиме, к 2017 будет введена повсеместно. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн сказал, что хочет видеть почти 500 тысяч женщин на рабочем месте в начале 2016 года. Он считает, что все от этого только выиграют.

Читайте также:


Молодой маме: как выйти на работу и сохранить пособие до 1.5 лет


Семейное равноправие: может ли папа уйти в декрет

Лого letidor.ru

    Комментарии