• Новости

Супруги до 40 лет разводятся чаще

Супруги до 40 лет разводятся чаще

Решение о разводе, согласно данным статистики, чаще всего принимается 25–39-летними супругами, и этому есть свое объяснение.

Больше всего разводов происходит среди лиц в возрасте до 40 лет. Так, например, согласно данным управления записи актов гражданского состояния Москвы, из 31 тысячи расторгнутых в столице браков 18 тысяч заявлений (58%) принесли граждане именно этой возрастной категории.


«Почти 60% всех разводов в столице приходится на пары, где супругам от 25 до 40 лет, – говорят социологи. – В этом возрасте большинство женатых жителей столицы не готовы идти на компромиссы, полагая, что после развода легко найдут себе другого спутника жизни».


Эксперты объясняют такой настрой оптимизмом и активной жизненной позицией, присущей этому возрасту.


«Если люди старше 40 лет чаще всего боятся остаться без пары и не хотят ничего в браке менять, как бы плох он ни был, то молодые уверены, что найдут еще нового партнера, а если нет – справятся со всеми проблемами сами», – отмечают психологи.


Специалисты утверждают, что при желании брак между двумя адекватными людьми можно сохранить в 100% случаев, однако современные супруги к этому не стремятся – разводиться стало модно и происходит это в большинстве случаев легко и быстро.


«Когда быт автоматизирован, а секс доступен, мотивации для брака практически нет», – говорят эксперты.


Остается добавить, что самый высокий процент разводов в России у тех, кто прожили в браке 5–9 лет. Те же, кто перешагнул 10-летний рубеж, разводятся реже – в 22%. Отметившие 20-летие супружеской жизни разрывают связи еще реже – в 12% случаев.


Читайте также:


Парные, согласные! 7 способов спасти отношения на грани развода


На грани развода: о чем стоит спросить себя

Лого letidor.ru

    Комментарии