• Новости

Студентки разработали контейнеры, разогревающие еду по SMS

Изобретение томских студентов — контейнер-фудбокс с функцией подогрева пищи по смс-сообщению – будет готово к продаже до конца года.

470241967.jpg


Студентки Томского института кибернетики изобрели особый фудбокс: получив сообщение с номера владельца, устройство включает нагревательные элементы, и еда в контейнере подогревается. Изобретение будет готово к продаже к концу года, сообщает «РИА Новости».


Фудбокс представляет из себя контейнер, к которому присоединена небольшая коробка с нагревательными элементами и GSM-модулем. Фудбокс может принимать и отправлять смс. Получив сообщение с номера владельца, устройство включает нагревательные элементы, и еда в контейнере подогревается. По запросу он может отправить владельцу смс с информацией о температуре нагревательных пластин. В фудбоксе используются материалы, совместимые с пищей. Он защищен от спама и отключается автоматически. Вес фудбокса – 370 граммов, объем – 400 милилитров.


«Мы собрали все документы для получения патента, подали на патентный поиск, сейчас проверяется, нет ли подобных изобретений в мире. <…> До конца года планируем собрать первые 15 фудбоксов на продажу. Стоить будет примерно около 1 тысячи рублей», — рассказала студентка Томского политехнического университета (ТПУ) Юлия Папина. Она также отметила, что после получения патента разработчики рассмотрят возможность выпуска более крупной партии фудбоксов. 

Лого letidor.ru

    Комментарии