• Новости

Страна проживания влияет на вкусовые предпочтения

Ученые опровергли всеобщее убеждение в том, что все дети любят сладкое и жирное, и доказали, что на вкусовые предпочтения ребенка значительное влияние оказывает страна проживания.



Считается, что маленькие дети любят все жирное и сладкое - то, что вредно для здоровья. Однако новое исследование опровергает это утверждение и доказывает, что у разных детей и вкусы разные и что на вкусовые предпочтения сильное влияние оказывает...страна проживания. Исследование было опубликовано в журнале Food Quality and Preference.


Ученые из разных стран изучили вкусовые предпочтения более 1700 детей в возрасте от 6 до 9 лет из 8 европейских стран (Италия, Эстония, Кипр, Бельгия, Швеция, Германия, Венгрия и Испания). Исследователи определили, из каких стран дети более всего склонны к употреблению жирной, сладкой, соленой пищи и глутамата натрия, вкусовой добавке, которая, по мнению японцев, передает так называемый "пятый вкус" - "умами".

"Результаты удивили нас, - поделилась Сильвия Бел-Серрат из Университета Сарагосы (Университет Сарагосы - один из старейших университетов Испании. - Прим. ред.), единственный испанский ученый, принявший участие в исследовании. - Мы всегда придерживались мнения, что абсолютно все маленькие дети любят сладкое и жирное, однако наше исследование показывает, что вкусовые предпочтения детей из разных стран отличаются."


Оказалось, что немецкие дети (более 70%) очень любят печенье, чего нельзя сказать о детях-киприотах (35%). Кроме того, выяснилось, что немецкие дети любят обычный яблочный сок без добавления сахара, а шведы, итальянцы и венгры предпочитают соки с добавками.


Команда исследователей также оценивала, влияют ли на вкусовые предпочтения такие факторы, как пол ребенка, уровень образования родителей, питание в раннем возрасте, время, которое ребенок тратит на просмотр телевизора, и то, какую еду родители дают ребенку в качестве награды за какой-либо хороший поступок. Результаты показали, что между этими факторами и вкусовыми предпочтениями ребенка нет никакой связи



Источник: www.alphagalileo.org

Лого letidor.ru

    Комментарии