• Новости

Стало известно, когда в России появится восьмой «Гарри Поттер»

Над продолжением легендарной истории трудились трое авторов, сейчас за работу взялись издатели и постановщики.

Гарри Поттер.jpg
Фото: ru.harrypotter.wikia.com

Российские издатели обещают: книга «Гарри Поттер и окаянное дитя» выйдет на русском языке до конца года.

Новая, оригинальная история, написана тремя авторами – Джоан Роулинг, Джеком Торном и Джоном Тиффани. В России к публикации ее готовит «Азбука-Аттикус».
Бумажная версия поступит в продажу осенью 2016 года. 

Электронная версия на русском языке будет опубликована Pottermore, мировым дистрибьютором электронных версий книг о Гарри Поттере и Волшебном мире Джоан Роулинг.

Если говорить о сюжете, то его тайны немного приоткрываются в официальном пресс-релизе. В восьмой части события будут развиваться спустя 19 лет. Гарри Поттеру, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. Пока Гарри пытается бороться с прошлым, его младший сын сражается с грузом семейного наследия. «Прошлое и настоящее зловеще перетекают друг в друга, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: тьма подчас наступает внезапно», – интригуют продюсеры.

Добавим, что пока в России к выходу готовится книга, в Великобритании работают над спектаклем. «Гарри Поттер и окаянное дитя» – первое произведение поттерианы, которое будет поставлено на сцене. Премьера в лондонском Вест Энде назначена на 30 июля текущего года.
Лого letidor.ru

    Комментарии