• Новости

США продолжат поддержку образовательных программ в России

Америка продолжит поддерживать реализацию в России международных образовательных программ.

Посол.jpg
Фото: wwww.ria.ru

Американские власти продолжат поддержку совместных с Россией проектов в сфере образования, цитирует слова посла США в России Джона Теффта МИА «Россия Сегодня».


По мнению Теффта, в век глобализации ни одна страна не может достичь благополучия в одиночку, и подобные международные программы являются важными. Именно поэтому США намерены продолжить поддержку этих проектов.

«Такие программы являются отличным способом поддерживать отношения между людьми, – сказал Теффт журналистам во время своего визита в Татарстан. – Мы поддерживали такие программы, поддерживаем и будем поддерживать, несмотря на различия между органами власти наших стран».

Добавим, что в Татарстане Теффт познакомился с работой американского бизнеса и предприятий, которые функционируют с американским участием. В ходе визита Теффт посетил Казанский национальный исследовательский технологический университет, где проходит всероссийская летняя школа программы Фулбрайта в области точных наук и технологий «Наноматериалы и нанотехнологии».

На проведение этого мероприятия был получен грант в размере 25 тысяч долларов. Вуз активно сотрудничает с американской программой, сотрудники университета не раз становились ее стипендиатами. Кроме того, программа Фулбрайта содействовала развитию партнерства Университета с профессиональными колледжами США в среднем профессиональном образовании. Планируется запуск совместной образовательной программы вуза с Бровард-Колледжем (США, штат Флорида).
Лого letidor.ru

    Комментарии