• Новости

Создана база безопасных аттракционов Москвы

Список безопасных уличных аттракционов доступен на портале открытых данных.

Аттракционы.jpg

На портале открытых данных появился список безопасных уличных аттракционов, сообщает интернет-ресурс М24.ru. По информации пресс-службы департамента информационных технологий, в перечень включены только те площадки, которые прошли проверку на безопасность.

«Если тот или иной аттракцион в списке отсутствует, пользование им может оказаться небезопасным», – подчеркивают чиновники.

Всего в список вошли 254 аттракциона, расположенных в городских парках и скверах. Больше всего легальных развлекательных площадок оказалось в Восточном округе – 72. Аутсайдером стала Новая Москва, где таких аттракционов насчитали только шесть. Это в восемь раз меньше, чем в Измайловском парке и почти в четыре раза меньше, чем в Сокольниках. Самые распространенные аттракционы – это карусели и миниатюрные поезда для детей.

Остается добавить, что в мае Останкинский суд Москвы приостановил работу 12 аттракционов на ВДНХ, в том числе «Колеса обозрения». Также была приостановлена эксплуатация аттракционов «Катальная гора Кобра», «Комната страха», «Формулы Пакс», автодрома, бамперных машинок, мини-джета, цепочной карусели, аттракциона «Северное сияние-М», качелей «Марс-360», аттракционов Tropikana и Merry go round.

По словам пресс-секретаря Останкинского суда Кристины Батыровой, работу аттракционов приостановили, пока их владелец не получит на каждый из них талон безопасности.

Читайте также:


Активное лето в Москве: лучшие места для отдыха всей семьей

Лого letidor.ru

    Комментарии