• Новости

«Союзмультфильм» откроет курсы режиссеров и аниматоров

На легендарной студии началось постепенное возрождение.

8987908231_81b431b6cf_z.jpgФото: Elena / www.flickr.com

Художественный руководитель киностудии «Союзмультфильм» Михаил Алдашин на пресс-конференции в Москве, приуроченной к Международному дню анимации, рассказал о планах крупнейшей анимационной студии. Среди главных ее проектов – открытие при «Союзмультфильме» курсов режиссеров и аниматоров, которые должны появиться уже будущей весной, сообщает информагентство ТАСС.


«К сожалению, почти 20 лет киностудия не выпускала ничего яркого, сейчас мы заняты, прежде всего, производством картин и решением имущественных проблем», – заметил худрук студии. За прошедший год здесь работали над тремя фильмами и завершено восемь выпусков мультипликационного сериала «Веселая карусель», который знаком зрителям еще с советских времен. Также стало известно, что вскоре студия переедет в новое здание неподалеку от телецентра «Останкино», на улице Королева.


По данным Министерства культуры РФ, в этом году на развитие мультипликации было выделено 373 млн рублей, и ведомство намерено активно заниматься поддержкой анимации, которая не слишком часто доходит до зрителя. В частности, планируется создать специальные анимационные телеканалы. К примеру, один из них предполагают запустить совместно с «Союзмультфильмом». В этом году в России была также учреждена Национальная анимационная премия – профессиональный кинематографический приз, присуждаемый за достижения в области анимационного кино и за профессиональный вклад в его развитие. Впервые награда будет вручена в Москве в 2015 году.

Лого letidor.ru

    Комментарии