• Новости

Современные школьники отличаются слабым здоровьем

Современные школьники отличаются слабым здоровьем

Среди неутешительных тенденций – высокий уровень смертности среди подростков.

Современные подростки значительно слабее предыдущих поколений и по уровню здоровья, и по уровню физической подготовки.

«По уровню физического развития нынешние дети уступают своим сверстникам прошлых лет, – заявил вице-президент РАМН, директор научного Центра здоровья детей РАМН Александр Баранов. – В частности, показатели мышечной силы правой руки сократились за последние 20 лет на 8–10 килограммов».

Кроме того, согласно последним данным статистики, около 20% российских детей имеют проблемы с весом. «Дефицит массы тела отмечается у 8–10%, у стольких же – ее избыток», – сказал специалист.

По словам Баранова, на одного ребенка в среднем приходится более двух хронических заболеваний. В связи с чем родителям рекомендуется особе внимание уделить профилактике таких болезней, которые сохраняют тенденцию к росту. К болезням цивилизации в настоящее время относятся новообразования, эндокринные заболевания патологии репродуктивной системы и проблемы со зрением.

Так же среди неутешительных тенденций – рост уровня смертности среди подростков. «Показатель смертности среди подростков у нас в 2–3 раза выше, чем в европейских странах», – сообщил Баранов.
Лого letidor.ru

    Комментарии