• Новости

Солнцезащитный крем опасен для мужчин

Солнцезащитный крем и еще целый ряд неотъемлемых атрибутов современного человека негативно сказывается на способности к зачатию, а в случаях, когда зачатие произошло – на развитие плода.

Мжучина.jpg
Ряд вещей, привнесенных в нашу жизнь цивилизацией, способствуют развитию бесплодия у одного из четырех мужчин, констатируют ученые.

По данным исследователей, солнцезащитные кремы, автомобильные панели, занавески для душа, кастрюли с антипригарным покрытием, прошедшие влаго- и грязезащитную обработку куртки опасны для мужского здоровья, так как содержат и, соответственно, при определенных условиях выделяют потенциально опасные для мужского здоровья химические вещества.

Согласно статистике, анализы лишь одного из четырех мужчин можно назвать хорошими. Мужская фертильность снижается по всей Европе. Сегодня один из семи представителей сильного пола нуждается в лечении от бесплодия. Датский исследователь Нильс Йоргенсен считает, что большая часть вины лежит на «коктейле химических веществ, который окружает нас в повседневной жизни». Усугубляет проблему чрезмерное употребление жирной пищи и длительное пребывание перед телевизором.

Отказаться солнцезащитного крема Доктор Йоргенсен также рекомендует и беременным женщинам. А еще – от макияжа. Так как эти средства могут нанести вред плоду и прежде всего плоду мужского пола. По словам ученого, содержащиеся в косметике химические вещества могут навредить развитию репродуктивной системы мальчиков.

В свою очередь, производители косметики и прочих средств, попавших в связи с новым исследованием под пристальное внимание ученых, заявляют, что следуют строгим правилам безопасности.
Лого letidor.ru

    Комментарии