• Новости

Социальные сети заменили британским подросткам наркотики и алкоголь

Британские подростки предпочитают интернет и компьютерные игры алкоголю и наркотикам в отличие от предыдущих поколений.

460137401.jpg

Британские подростки предпочитают интернет и компьютерные игры алкоголю и наркотикам в отличие от предыдущих поколений, отмечают психологи и криминалисты. Об этом пишет Gazeta.ru.


Предыдущее поколение хиппи в Великобритании даже в зрелом возрасте продолжает вести привычный им образ жизни, а нынешнее – беспокоится о карьере и тратит много времени на сидение в интернете. Число 11-15-летних британцев, пробовавших наркотики, в 2013 году составляет почти в два раза меньше, чем в 2003 году, а пробовавших алкоголь тинейджеров за эти десять лет стало меньше на треть. Употребление подростками алкоголя и наркотиков снижается также в США и странах Европы. Эксперты отмечают: наркотики стали терять популярность у подростков вместе с распространением социальных медиа.


По словам представителя благотворительной организации Demos Джонатана Бердвелла, индустрия видеоигр и социальные медиа дали подросткам то, чего у них не было в прошлом. «Они могут создавать видео, могут создавать настолько больше веселых, интересных, классных вещей, что им не приходится делать то, что молодые люди делали 15 лет назад: встречаться с друзьями, идти в парк и пытаться найти кого-то, кто купит им алкоголь», – отметил он.  Количество же взрослого населения в возрасте от 35 до 55 лет, употреблявшего наркотики, за последний год возросло приблизительно на 230 тысяч.


Российские подростки также проводят в интернете значительную часть своего свободного времени. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, каждый седьмой подросток в возрасте от 12 до 17 лет проводит в интернете 5-8 часов в будние дни и каждый четвертый – в выходные. Две трети детей пользуются интернетом от 1 до 5 часов и в будние дни, и в выходные, при этом почти 90 процентов взрослых проводят онлайн меньше 3 часов в день. Подростков, проводящих в сети меньше часа в день, всего 10 процентов – в три раза меньше, чем родителей, о которых можно сказать то же самое. Однако на уровне употребления наркотиков это не сказывается: подавляющее большинство наркоманов в России как раз молодежь. 

Лого letidor.ru

    Комментарии