• Новости

Сладкая газировка может быть причиной плохой памяти у детей

Регулярное потребление сладких напитков в подростковом возрасте способствует ухудшению памяти и препятствует полноценному функционированию мозга.

134528069.jpg

Сладкие газированные напитки могут причинять детям гораздо больше вреда, чем кариес и ожирение, считают ученые Университета Южной Калифорнии. Проведенное ими исследование показало наличие связи между употреблением сладких напитков и ухудшением памяти. Об этом пишет «Популярная механика».


В течение месяца ученые поили крыс напитками, подслащенными сиропом фруктозы или обычным тростниковым сахаром, концентрация которых имитирует безалкогольные сладкие напитки. За это время у животных диагностировали ухудшение способностей к обучению и запоминанию. Сладкие напитки вызывали нарушение функции гиппокампа, который играет ключевую роль в формировании воспоминаний, систематизации и хранении информации.


Результаты, полученные в ходе исследования, показывают, что регулярное потребление сладких напитков в подростковом возрасте также препятствует и полноценному функционированию мозга. Рафинированные углеводы, особенно когда они употребляются в безалкогольных газированных напитках, могут привести к метаболическим нарушениям.

Лого letidor.ru

    Комментарии