• Новости

Школы получат доступ к информации о здоровье детей

С 2016 года за состоянием ребенка одновременно будут следить врачи и учителя.

Врач.jpg
С 2016 года школы и поликлиники будут обмениваться данными о здоровье учеников с помощью электронных медкарт.

«Мы хотим выстроить систему, при которой департамент здравоохранения сможет мониторить, что происходит с учениками, – объяснили в мэрии. – Это нужно, чтобы у нас потом дети ружья не брали и не приходили в школу стрелять. Надо отслеживать первые появления признаков ухудшения психологического и физического состояния ребят».

Информация об учебной нагрузке позволит лечащему врачу оценить риски для здоровья ребенка. А данные о его физиологических и психологических особенностях развития, в свою очередь, позволят учителям эту самую учебную нагрузку корректировать. Что касается последних, то эта информация, по словам чиновников, будет открыта для школ только с согласия родителей.

Если учитель заметит, что ребенок недомогает, посредством медкарты он сможет оперативно сообщить об этом врачу. «Родители бывают разные, и если ребенок ходит на учебу в больном состоянии, у него сопли и кашель, то учитель должен принять меры, – сказали в мэрии. – Например, сообщить участковому о том, что школу беспокоит здоровье ученика и надо провести осмотр».

В мэрии подчеркнули, что электронные карты позволят упростить и контроль за инфекционными заболеваниями. Также медкарта призвана упразднить бумажную волокиту со справками – информация о больничном будет передаваться учителям в режиме онлайн.
Лого letidor.ru

    Комментарии