• Новости

Школы и детсады получат единый стандарт безопасности

Общественная палата определит единые правила по охране учащихся, после чего предложит их на утверждение в правительство.

100722267.jpg

Общественная палата (ОП) России планирует разработать единый стандарт обеспечения безопасности в школах и детских садах, в который может войти правило закрывать внешний периметр образовательных учреждений во время занятий, пишет газета «Известия».


По мнению председателя комиссии по общественной безопасности ОП Антона Цветкова, стандарт необходимо разработать по причине противоречивости друг другу действующих нормативных актов. Отмечается также, что определением нормативов займется группа экспертов, после чего стандарт будет предложен Министерству образования.


В частности, предлагается закрывать внешний периметр образовательных учреждений во время занятий, оборудовать все школы и детсады турникетами и видеодомофонами, а также регламентировать места установки и качество средств видеонаблюдения. Также в едином стандарте безопасности планируется прописать оборудование прилегающих к образовательным учреждениям дорог.


Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости установить во всех российских школах видеокамеры.

Лого letidor.ru

    Комментарии