• Новости

Школьные олимпиады будут проводить на планшетах

Школьные и окружные олимпиады в Москве по биологии и химии начнут проводить на планшетах с нового учебного года.

186001427.jpg

В новом учебном году в Москве в рамках эксперимента планируется проводить олимпиады на планшетах, сообщает M24.ru.


По словам директора центра педагогического мастерства департамента образования Москвы Ивана Ященко, методику опробуют на школьных и окружных турах олимпиад по биологии и химии. Для начала будут использованы 30 планшетов, а в дальнейшем понадобится не менее 1 тысячи гаджетов. На устройства без доступа к интернету будут закачены олимпиадные задания.


Следующим предметом для эксперимента возможно станет астрономия. Школьники смогут подключать телескопы к планшетам, определять созвездия и называть небесные тела. По словам Ященко, работа с планшетами даст возможность составлять больше творческих интерактивных заданий.


Зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов полагает, что, благодаря введению новых технологий на олимпиадах, можно будет визуализировать многие задания. «На биологии можно будет смотреть макеты внутренних органов, скелета, на химии – строение молекул. Визуализация нужна на физике, математике – в тех задачах, где требуется посмотреть или построить графики, задать функции в системе координат. Даже по географии будет лучше продемонстрировать какой-то пейзаж, нежели описывать его», – отметил он. При этом гаджеты не планируется использовать на олимпиаде по литературе, где нужно много писать, что с планшета делать не очень удобно. К тому же, в компьютерах есть редакторы, которые позволяют исправлять грамматические, стилистические и другие ошибки.

Лого letidor.ru

    Комментарии