• Новости

Школьную форму приведут к единому ГОСТу

Как свидетельствуют контрольные закупки, лишь 2 комплекта форменной одежды из 10 соответствуют требованиям технического регламента. Остальные представляют собой угрозу здоровья детей. ГОСТ приведет ситуацию в порядок.

Попытка перевести российских школьников на единый стиль одежды столкнулась с серьезными трудностями. Мощностей российского швейпрома не хватает, и существенную часть форменной одежды приходится закупать за рубежом, преимущественно в Китае. Чтобы сэкономить производители предлагают дешевый синтетический товар: контрольные закупки свидетельствуют, что 142 из 174 закупленных образцов, не соответствуют требованиям технического регламента. А, значит, вредными для здоровья являются более 8 комплектов школьной одежды из каждой 10.


Чтобы покончить с этой ситуацией, производители решили разработать ГОСТ на школьную форму. Он, как разъяснил заместитель исполнительного директора союза Владимир Богомолов, «даст определение школьной формы; состав тканей; состав комплекта школьной одежды; цвет; критерии безопасности, которые должны быть выше, чем в техническом регламенте; единый общероссийский знак обучающегося (эмблему), которая будет вышиваться на каждом предмете одежды; маркировку, которая позволит избежать контрафакта».


На практике это означает, что школьная одежда станет не только лучше качеством, но и более выдержанной в едином стиле.


Примечательно, что единой одеждой для школьников дело может не ограничиться. Три региона (Воронежская, Тамбовская и Брянская области) высказались за одновременную разработку формы для учителей, сообщил директор Союза Евгений Томак. А, чтобы «никого не смущать», предложили назвать ее не формой, а «деловой одеждой». Правда, других желающих ввести единообразную одежду для педагогов среди российских территорий не нашлось.


Читайте также:


Школьная форма всего мира


Школьная форма - за! Или всё же против?


Что думают дети о школьной форме?


Оксана Фёдорова выбрала форму для школьников

Лого letidor.ru

    Комментарии