• Новости

Школьников проверят на ожирение

Во время ежегодной диспансеризации врачи будут наблюдать за индексом массы тела школьников, и в случае появления избыточного веса, выдавать направления к диетологу.

85450091.jpg

Во время ежегодной диспансеризации у школьников хотят высчитывать индекс массы тела. В случае обнаружения избыточного веса или ожирения, об этом будут сообщать родителям и выдавать направления к диетологу. Об этом пишет газета «Известия».


Член комиссии по охране здоровья, физической культуры и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Николай Дайхес обратился с этим предложением в Министерство здравоохранения. По его словам, для вычисления индекса массы тела необходимо знать рост и вес ребенка, а эти показатели как раз отмечаются при плановых медосмотрах. Отмечается также, что в скором времени школьники начнут в тестовом режиме сдавать нормы ГТО, что будет для них проблематично при наличии лишнего веса.


По данным Института питания РАМН, распространенность избыточной массы тела и ожирения среди детей от 5 до 15 лет в России составляет в среднем 19,9 процентов среди мальчиков и 5,6 процентов среди девочек.

Лого letidor.ru

    Комментарии