• Новости

Школьников научат делать безопасные селфи

Общественники готовы начать проводить такие уроки уже с 1 сентября 2015 года.

Селфи.jpg

Обращение с просьбой ввести в школах факультативы по безопасному селфи направлено в министерство образования и науки, сообщают «Известия». Автором инициативы выступает руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

По его словам, общественники просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября 2015 года, а также распространить силами ведомства аналогичную практику по всей стране.

«Наши эксперты составили первоначальную программу обучения – со школьниками в Санкт-Петербурге начнут работать психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские, и профессиональные фотографы, – говорится в обращении».

Инициатива выдвинута в связи с участившимися трагедиями, связанными с попытками сделать оригинальный снимок.

«Мы хотим помочь предотвратить трагические ситуации», – подчеркнул Дмитрий Курдесов.

В пресс-службе Минобрнауки отметили, что детей, по сути, нужно учить не «безопасному селфи», а осторожности в обращении с разными предметами, а так же животными.

Напомним, селфи (от английского «self» – сам, себя) – автопортреты, сделанные на мобильный телефон или фотокамеру и выложенные в социальные сети. Увлечение селфи сегодня на пике популярности, не миновала «селфимания» детей и подростков.

Читайте также:


Селфи хотят внести в перечень психических расстройств

Подростки готовы лечь под нож ради удачных «селфи»

Лого letidor.ru

    Комментарии