• Новости

Школьники будут учиться по электронным учебникам

Все учебники в РФ к 2015 году переведут в электронный вид, но их «традиционнный», печатный вариант также будет использоваться.

97429032.jpg

Все школьные учебники в России с 1 января 2015 года должны будут иметь электронную версию, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА Новости.


«С 1 января следующего года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники, существующие как в печатном, так и в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников», – цитирует Ливанова пресс-служба министерства. Министр также отметил, что данный процесс не подразумевает вытеснение печатного варианта пособий: речь идет о расширении образовательных возможностей школы. «Современное образование должно соответствовать новым условиям с точки зрения технологий, содержания, а также отвечать запросам детей и их интересам», –сказал Ливанов.


Ранее Минобрнауки определило общие требования к электронной версии: соответствие содержания структуре бумажного учебника, включение необходимого количества мультимедийных или интерактивных элементов, соответствие технологическим требованиям, соблюдение правил безопасности и безвредности для здоровья детей, а также использование общедоступных форматов и технологий.


Отмечается, что на сегодняшний день в России отсутствуют четкие правила и стандарты для издательств по созданию, распространению и использованию электронных учебно-методических материалов.

Лого letidor.ru

    Комментарии