• Новости

Школьникам Москвы раскроют все "тайны" о мусоре

В школах Москвы начнутся уроки по переработке мусора, в рамках которых им расскажут о системе переработки отходов в России и Европе, научат уменьшать объем мусора, правильно его сортировать.



Во всех школах Москвы планируется ввести уроки по переработке и сортировке мусора. Об этом сообщил глава московского департамента природопользования Антон Кульбачевский. По его словам, "раздельный сбор отходов и экологическое образование должны быть частью уроков ОБЖ". Благодаря таким урокам, школьники узнают о системе переработки отходов в России и Европе, научатся уменьшать объем мусора, правильно сортировать его. Кроме того, самые прилежные и активные ученики смогут посетить современную электростанцию на муниципальных отходах, т.е. на мусоре, в подмосковной промзоне Руднево.


Кульбачевский также считает, что в будущем в столичных школах необходимо установить контейнеры для раздельного сбора мусора.


Сопредседатель экологической группы "Экозащита" Владимир Сливак поддерживает идею экологического воспитания школьников.


- Мы очень сильно отстаем от западной Европы, в частности от Германии, которая добилась наибольших результатов в сортировке и повторном использовании бытовых отходов, но и немцам "экологическую сознательность" прививали больше 20 лет, в том числе в школах, - говорит эксперт. - Это миф, что существуют страны, в которых люди как-то по-особенному думают. Чтобы инновация прижилась, необходимо вести образовательную деятельность.


Кроме того, эксперт считает, что экологическое образование должно распространяться не только на детей, но и на родителей.



Источник: izvestia.ru


Лого letidor.ru

    Комментарии