• Новости

Школам напомнили об обязанности предоставлять выбор языка обучения

На профильном совещании Владимир Путин заявил о том, что дети и их родители имеют гарантированное право на свободный выбор языка обучения

Казахские школьники.jpg
Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти регионов должны обеспечивать свободный выбор языка обучения для детей в школах, сообщает ТАСС.

«Дети и их родители имеют гарантированное Конституцией право на свободный выбор языка обучения», – заявил глава государства на совместном заседании Советов при президенте РФ по межнациональным отношениям и по русскому языку. И подчеркнул, что «администрации школ и власти региона это право обязаны обеспечить».

Президент напомнил, что для развития языков народов России нужно особое внимание уделять школьному образованию, также необходимо заниматься поддержкой электронных и печатных СМИ и изданием литературы на национальных языках.

Особое место среди языков, по понятным причинам, занимает русский. «Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку, независимо от их местожительства и специализации школы», – сказал Путин. – В этой связи необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область в системе общего образования».

«Убеждён, что серьёзный импульс к развитию и поддержке русского языка даст и проводимый сейчас Год литературы», – подчеркнул президент.
Лого letidor.ru

    Комментарии