• Новости

Серьезные отношения опасны для фигуры

Серьезные отношения опасны для фигуры

То, что одним из побочных эффектов брака является увеличение веса, известно давно, однако то, насколько этот эффект глобален, выяснилось только сейчас.

Согласно статистике, люди, состоящие в отношениях, набирают в среднем за год почти два килограмма. Таковы результаты недавнего мониторинга.

«Два килограмма в год набирают люди, состоящие в отношениях, – рассказали исследователи. – Причина в смене рациона – вместо салатов они начинают есть стейки и пить вино. «Медовый месяц» отличается более здоровым и менее калорийным рационом, особенно у женщин».

Участниками исследования стала тысяча пар. Более половины из них располнели спустя три года стабильных отношений. Во время же «медового месяца» значительно прибавили в весе лишь 18% пар. 62% партнеров набрали вес вдвоем – один перенимал вредные привычки второго. При этом мужчины набирали лишний вес вслед за женщинами в два раза чаще, чем женщины вслед за мужчинами.

«Хорошая новость – многие пары, набиравшие вес вместе, вместе же его скидывали, – отметили исследователи. – 56% похудели, сев на диету одновременно, 61% было проще похудеть, если партнер в то же время предпринимал попытки сбросить вес».
Лого letidor.ru

    Комментарии