• Новости

Семью с 15 приемными детьми лишили госпомощи и выгнали из города

Семью с 15 приемными детьми лишили госпомощи и выгнали из города

Многодетная семья, которую жители Сальска выгнали из родного города, лишилась социальной поддержки. Восстановить льготы обещают после того, как родители сократят число детей.

Фото: world.fedpress.ru

Многодетной семье, переехавшей в Москву из Сальска, на новом месте отказали в социальной помощи. Вернуть льготы обещают после того, как родители откажутся от четверых детей.

Дело в том, что у этих ребят ВИЧ-положительный статус. Кстати, именно поэтому семья была вынуждена покинуть родной Сальск: их обвинили в том, что из-за них погиб ребенок в детском саду. С этого, по словам приемных родителей Эдуарда и Ларисы Дорохиных, началась травля. Изменить ситуацию не смогли даже медики, вынесшие заключение о том, что малыш погиб по другой причине, не имеющей никакого отношения к ВИЧ.

Дорохины в полном составе перебрались в столицу и поселились в двухкомнатной хрущевке. Эта квартира принадлежит одной из приемных дочерей – осталась ей от биологических родителей. Однако на новом месте легче не стало. В Москве многодетному семейству отказывают в какой-либо социальной помощи.

По словам Эдуарда и Ларисы, в социальных службах утверждают – чтобы получить жилье, нужно вернуть детей с ВИЧ обратно в детские дома. 

Остается добавить, что всего у Дорохиных 12 дочерей и 6 сыновей, 16 из них – приемные. Трое детей уже имеют свои семьи и живут отдельно. Что касается детей с диагнозом ВИЧ, то, по словам Эдуарда и Людмилы, они брали их в уверенности, что смогут дать им больше, чем государство.
Лого letidor.ru

    Комментарии