• Новости

Российская школьница стала финалисткой научного конкурса Google

Проект об уменьшении выбросов углеводородов в атмосферу Анастасии Коровянской попал в число 15 финалистов конкурса Google Science Fair 2014.

Снимок.JPG
Россиянка Анастасия Коровянская из подмосковного города Юбилейный попала в число 15 финалистов конкурса Google Science Fair 2014 с проектом по уменьшению выбросов углеводородов в атмосферу при помощи ультразвуковой форсунки. Во время своих опытов школьница также открыла двойной резонанс ультразвука. Об этом пишет «Российская газета». 


«Известен школьный опыт распыления капли воды ультразвуком, который получается на торце магнитострикционного стержня, помещенного в соленоид. Почему бы не внедрить этот принцип распыления жидкостей в практику, прежде всего в автомобильные двигатели и в тепловые котлы?» – комментирует свой проект Анастасия.  


Google Science Fair – это международный научный конкурс для школьников и студентов в возрасте от 13 до 18 лет. Участвовать в нем можно как самостоятельно, так и в составе команды. В этом году на конкурс были представлены проекты, имеющие хороший практический потенциал. Так, Кеннет Шинозука из Нью-Йорка разработал датчик, который можно надеть на ступню человека, страдающего болезнью Альцгеймера, и следить за перемещениями пожилого родственника через специальное мобильное приложение. Сэмюэл Барроу из Великобритании исследовал химикаты, использующиеся для создания защитных кремов от солнца, и разработал специальное покрытие, ограничивающее распространение вредных веществ в атмосфере под воздействием естественного освещения.


22 сентября Google наградит победителей в трех возрастных категориях (13-14, 15-16 и 17-18 лет) в штаб-квартире Google в Калифорнии. Там же будет объявлено имя главного победителя Google Science Fair 2014.

Лого letidor.ru

    Комментарии