• Новости

Россиян обяжут регистрировать ДНК

Подготовлен законопроект, расширяющий перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации.

Анализ ДНК.jpg


Министерство внутренних дел РФ по поручению правительства страны подготовило законопроект, расширяющий перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. Документ представляет собой поправки в действующий закон «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации».

«Обязательной регистрации будут подлежать все осужденные и отбывающие наказание за совершение преступлений, а также ранее отбывавшие наказание за совершение тяжких или особо тяжких преступлений», – сообщили журналистам в пресс-центре ведомства.

Подвергнутые административному аресту подозреваемые и обвиняемые в совершении преступления также не смогут отказаться от прохождения выше обозначенной процедуры. Данная информация, согласно планам разработчиков, будет находиться под государственной защитой.

В настоящее время, по словам представителей правоохранительных органов, право указанных категорий граждан на отказ в сдаче материала на анализ ДНК значительно усложняет расследование особо опасных преступлений. И поправки в закон призваны эти сложности устранить.

Читайте также:


Генетика: мифы и реальность

Лого letidor.ru

    Комментарии