• Новости

Россия не отдаст детей однополым парам

Россия не отдаст детей однополым парам

Российские власти пообещали защитить детей от желающих их усыновить однополых супругов.

Однополые супруги и американские семьи об усыновлении российских детей могут даже и не мечтать. Министерство иностранных дел страны гарантирует, что не допустит ничего подобного.

В настоящее время МИД и Министерство образования и науки работают над заключением с иностранными государствами двусторонних договоров по вопросам международного усыновления.

«Мы будем всячески препятствовать усыновлению российских детей однополыми семьями, которые в настоящее время, к сожалению, не редкость на Западе», – заявил уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Во всех соглашениях мы педантично и скрупулезно прописываем этот момент, – отметил Долгов. – И следим за скрупулезным соблюдением нашими партнерами правил усыновления».

По словам чиновника, защита традиционных семейных ценностей – это один из приоритетов, поэтому МИД ведет соответствующую работу на различных площадках, в том числе в ООН.

«По защите прав российских детей за рубежом, какие бы ни были развороты внешнеполитические и геополитические, наше министерство никогда не ослабит усилий», – подчеркнул Долгов. Одним из практических примеров данного заявления является тот факт, что Россия не планирует снимать мораторий на усыновление российских детей американцами.
Лого letidor.ru

    Комментарии