• Новости

Роспотребнадзор предложил еще одну обязательную прививку

Дети в России будут проходить вакцинацию против гемофильной инфекции.

459341711.jpg Роспотребнадзор предложил проводить массовую вакцинацию детей против гемофильной инфекции в течение первого года их жизни. Это предложение будет в скором времени направлено в Минздрав РФ, сообщает РИА «АМИ».


Сегодня прививка против гемофильной инфекции осуществляется в рамках Национального календаря прививок 3-месячным детям, но только в том случае, если они находятся в группе риска: страдают иммунодефицитными состояниями, анатомическими дефектами, онкогематологическими заболеваниями или длительно получают иммуносупрессивную терапию, а также рождены от матерей с ВИЧ-инфекцией и сами заражены ВИЧ-инфекцией.


Вакцинация групп риска проводится с 2011 года, в 2014 году число сделанных прививок достигло 514 тысяч. По мнению Роспотребнадзора, этого не достаточно для создания коллективного иммунитета. Отмечается, что после введения массовой вакцинации в Европе и США количество гемофильных инфекций упало на 90%.


Напомним, что гемофильная инфекция вызывает гнойный бактериальный менингит. Чаще всего заболевают дети в возрасте до одного-двух лет.

Лого letidor.ru

    Комментарии