• Новости

Романтические отношения школьников ведут к двойкам и наркотикам

В средней школе крутить романы не стоит, т.к. это может привести к глубокой депрессии и к отчислению из школы - такой вывод сделали ученые из Университета Джорджии.



У школьников, которые  начинают бегать на свидания уже в средней школе, мало того, что снижается успеваемость, так они еще и начинают употреблять спиртные напитки и марихуану. К такому заключению пришли исследователи из Университета Джорджии (UGA). 


"Романтические отношения – это, так скажем, проба взрослой жизни. Обычно исследования, направленные на изучение отношений такого типа, не ставят во внимание изменения в поведении влюбленных подростков", - сказала автор исследования профессор Памела Орпинас.


Памела Орпинас на протяжении 7 лет наблюдала за 624 школьниками с 6 по 12 класс (в США средняя школа включает классы с шестого по восьмой, а старшая - с девятого по двенадцатый - прим. ред.). Исследование охватило школы из 6 районов Джорджии. Каждый год школьники докладывали, были ли у них романтические отношения, а также сколько их было. Учителя же отчитывались об успеваемости школьников. В оценке успеваемости учащихся исследователи учитывали два основных показателя: число отчисленных из старшей школы и ежегодные отчеты учителей об успеваемости школьников. 


"По результатам проведенного исследования школьников можно было поделить на две группы: учащиеся, у которых романтических отношений либо не было вовсе, либо почти не было ни в средней, ни в старшей школе; и учащиеся, у которых романтические отношения были, и начались они еще в средней школе, а в старшей их количество только возросло. Кстати, как выяснилось, любовная пора у школьников начинается в основном в шестом классе".


Исследователи обратились к отчетам учителей об успеваемости и сравнили их с отчетами школьников: оказалось, что отличники - это, как правило, те учащиеся, которые имели либо мало романтических отношений, либо не имели вовсе. А вот у школьников, с головой погрузившихся в любовь, с успеваемостью были явные проблемы. Влюбленные становятся неорганизованными, нетрудолюбивыми, не до конца выполняют домашние задания. Кроме того, выявлено, что школьники, начинающие свои отношения рано, более склонны к употреблению алкоголя и спиртных напитков.  


"Отношения с одноклассником / одноклассницей сравнимы со служебным романом, - утверждает Памела Орпинас. - Когда подростки расстаются, они все равно видятся каждый день на учебе и, возможно, даже невольно становятся свидетелями новых отношений их бывшего партнера. И, вполне возможно, что такое развитие событий приведет к депрессии, которая у всех, согласитесь, протекает по-разному, и наплевательскому отношению к учебе".  


По мнению исследователей, романтические отношения в средней школе ни к чему хорошему не приведут. 





Источник: news.uga.edu

Лого letidor.ru

    Комментарии