• Новости

Родительские комитеты просят президента оставить Астахова

Родительские комитеты просят президента оставить Астахова

В защиту детского омбудсмена уже собрано более ста тысяч подписей, а это почти девять тысяч подписных листов.

Фото: Инстаграм @rfdeti

Более ста тысяч подписей собрали россияне в защиту находящегося на грани увольнения уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Документ с просьбой оставить омбудсмена в должности направлен в Администрацию президента. Автором петиции выступает Ассоциация родительских комитетов. Общественность просит судить об Астахове по его делам, а не по словам.

«Мы обратились к президенту с коллективной просьбой не отправлять Павла Алексеевича в отставку и дать ему возможность продолжить работу, – рассказали представители Ассоциации. – Мы считаем, что, конечно, от того, что человек любую фразу обронил, его в отставку неправильно отправлять. Это, естественно, надуманный повод для травли, потому что судят по делам, а не по словам».

Астахов уже ответил своим защитникам в «Инстаграме». Он поблагодарил их и попросил сохранять выдержку и спокойствие.

«Дорогие и уважаемые друзья, я глубоко тронут той поддержкой, которую проявляют совсем незнакомые мне люди, присылая мне тысячи писем и сообщений со словами солидарности, – написал омбудсмен. – Сегодня стало известно, что более ста тысяч личных подписей на подписных 8 тысячах 368 листах собраны под письмом в поддержку уполномоченного и сданы в Администрацию президента. В этом участвовали как простые люди, так и более 80 родительских общественных организаций, работающих в сфере защиты детей и семей России. Я благодарю каждого и очень прошу сохранять выдержку и спокойствие. Работа по защите семьи, материнства и детства в России должна быть продолжена при любых условиях».

Напомним, что новости об отставке Астахова появились после того, как он спросил у спасшейся во время шторма на Сямозере в Карелии девочки: «Ну что, как поплавали?».



Лого letidor.ru

    Комментарии