• Новости

Родители смогут заниматься детьми вместо работы

Речь идет не о квоте в несколько часов, которую можно будет выбирать в зависимости о того, что надо сделать для ребенка.

Ребенок на работе у мамы.jpg
Общественная палата предлагает сократить рабочий день сотрудникам с детьми. Соответствующее письмо на имя руководителя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского в ближайшее время поступит от главы комитета Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимира Слепака.

«В данном письме я предлагаю сегодня с учетом опыта двух субъектов РФ, Кузбасса и Бурятии, где губернаторы уже приняли такое положение для бюджетной сферы, распространить этот опыт на всю территорию страны, – сказал Слепак. – Я считаю, что эта мера должна распространяется и на мать, и на отца».

По словам автора инициативы, было бы неправильно говорить о сокращении рабочего времени только в пятницу или в какой-то другой конкретный день. Возможность воспользоваться свободным временем должна быть гибкой и зависеть только от того, что нужно сделать для ребенка. Вопрос о том, сколько часов должно выделяться родителям, также подлежит обсуждению.
Лого letidor.ru

    Комментарии