• Новости

Роддома получат дополнительное финансирование

Финансирование московских родильных домов в скором времени может быть пересмотрено.

147318731.jpgМосковские власти могут обратиться в комиссию по тарифам Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) с просьбой пересмотреть финансирование родильных отделений, сообщает М24.ru.


По словам замруководителя департамента здравоохранения Валерия Павлова, некоторые тарифы на услуги по родам и уходу за матерью и ребенком могут поднять за счет уменьшения финансирования по прибыльным для больниц видам медпомощи. Он добавил, что медицинские учреждения, которым станет не по карману оказывать услуги по принятию родов, просто будут перенаправлять больных в другие центры, которые могут себе позволить компенсировать убытки от финансирования по текущим тарифам.


Напомним, что тариф ОМС для обычной акушерской койки – роды и уход за матерью и ребенком, составляет 6 тысяч рублей, и это крайне невыгодно для медучреждений. Тариф на преждевременные роды составляет 15 тысяч рублей, включая выхаживание матери и ребенка. До передачи финансирования родов в фонд ОМС медицинские учреждения сами составляли бюджет на оказание этих услуг и защищали его в департаменте здравоохранения.

Лого letidor.ru

    Комментарии