• Новости

Реабилитационный лагерь «Шередарь» ищет волонтеров

Лагерь для реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания, набирает волонтеров для новой смены.

шередань.jpg

В России ежегодно диагностируется примерно 10-12 тысяч онкологических больных среди детей в возрасте до 18 лет. По данным ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева 70-80% из них излечиваются. Но после долгих месяцев, а иногда и лет, проведенных в больнице, ребенку требуется время, чтобы вернуться к обычной жизни.


Благотворительный фонд «Шередарь» организует первый и единственный в России лагерь для реабилитации детей, перенесших онкологические заболевания. Детям здесь помогают прежде всего преодолеть психологические проблемы: научиться общаться со сверстниками и найти новые увлечения.


В настоящий момент «Шередарь» набирает волонтеров для очередной реабилитационной программы, которая стартует 27 сентября 2014 года. Длительность смены составляет 8 дней, на протяжении которых с детьми находятся специально подготовленные волонтеры. Вместе они ездят верхом на лошадях, учатся стрелять из лука, смотрят фильмы и снимают мультфильмы, познают основы фотографии, изучают природу и сплавляются по реке на байдарках. Все программы фонда проходят в поселке Сосновый Бор Владимирской области, недалеко от рек Киржач и Шередарь. Участие в программе бесплатное, в том числе и для родителей.


Подробнее о наборе волонтеров, требованиях к кандидатам и подаче заявки можно узнать у менеджера волонтерского направления Анны Царьковой по адресу atsarkova@bkc.ru или по телефону +7 (915) 793-94-63. Дополнительную информацию о фонде можно получить на сайте.

Лого letidor.ru

    Комментарии