• Новости

Разработано руководство по оформлению школ

Разработано руководство по оформлению школ

Создатели и заказчики разместили проект в интернете и ожидают обратной связи.

Фото: www.artlebedev.ru

Студия Артемия Лебедева и Московский архитектурный институт разработали руководство по оформлению типовых школ. Заказчиком выступает Департамент образования Москвы.

Разработчики сформулировали общие принципы хорошего дизайна образовательной среды, которые подходят не только для типовой школы, но и для обустройства любого учебного заведения.

В документе более 1100 страниц, на которых рассказывается, как в рамках небольшого бюджета создать приятный и функциональный интерьер для всех участников образовательного процесса.

В настоящее время проект находится в открытом доступе, и заказчик, и создатели готовы к конструктивной критике.

«Прежде, чем приступить к непосредственной работе по созданию проекта, мы провели объемное исследование: изучали СанПиНы, зарубежный опыт стран со схожим климатом, общались с директорами, учителями и учащимися», – отметили авторы проекта.

Руководство охватывает все типы школьных помещений: каждому помещению посвящен определенный раздел с описанием особенностей использования, подходящих отделочных материалов, цветовой гаммы и мебели. Для каждого типа помещения предлагается функциональное зонирование. Так, в частности, кабинет начальной школы предлагается разделить на учебную, учительскую, игровую и санитарную зоны. Завершающим элементом дизайна интерьера может стать функциональная роспись стен фразами типа «Каждый Охотник Желает Знать, где Сидит Фазан» (чтобы детям было проще запомнить расположение цветов в радуге), «Одевать Надежду/Надевать одежду» (образный пример правильного употребления глаголов) и другими подобными.
Лого letidor.ru

    Комментарии