• Новости

Раскрыта международная сеть по продаже фальшивых дипломов

Журналисты New York Times опубликовали результаты проведённого ими расследования

Офис.jpg
Раскрыта компания, продающая через интернет фальшивые дипломы о высшем образовании и зарабатывающая на этом миллионы долларов в год, сообщает ТАСС со ссылкой на публикацию в электронной версии газеты New York Times.

Как выяснили журналисты издания, сети принадлежит более 370 правдоподобно оформленных интернет-сайтов, с помощью которых можно купить фальшивое свидетельство об окончании учебного заведения. В «документах» указываются вымышленные университеты и институты, названия которых напоминают существующие в действительности известные вузы.

Желающие, могут, к примеру, получить «диплом» об окончании Колумбианского университета или Университета Баркли. Расчёт мошенников, как отмечается, состоит в том, что обладателей этих «дипломов» могут посчитать выпускниками Колумбийского университета или Калифорнийского университета в Беркли.

По утверждению издания, контроль над всей этой схемой осуществляет компания Axact, базирующаяся в пакистанском городе Карачи и заявляющая, что занимается разработкой программного обеспечения. Ее сотрудники круглосуточно отвечают на звонки по телефонам, номера которых указаны на сайтах, они же и осуществляют продажу «дипломов».

«Иногда они обслуживают клиентов, которые хорошо понимают, что покупают сомнительную ученую степень за деньги, – отмечается в публикации. – Однако часто агенты манипулируют теми, кто ищет настоящее образование, заставляя их записываться на учебные курсы, которые оказываются несуществующими, а также убеждая их, что имеющийся у них жизненный опыт достаточен для получения диплома».

По данным газеты, сотрудники Axact нередко идут на всяческие уловки, чтобы продать фальшивый диплом, в том числе выдают себя за американских чиновников, работающих в сфере образования.

Читайте также:

Психологи: образование не делает людей счастливыми

Я хочу учиться в Австрии: что дальше

Учиться дистанционно
Лого letidor.ru

    Комментарии