• Новости

Работающих матерей-одиночек занесли в группу риска

Работающих матерей-одиночек занесли в группу риска

Специалисты рассказали, чем чревато совмещение ухода за детьми и движение по карьерной лестнице.

Как выяснилось, у мам-одиночек значительно выше риск развития проблем с сердцем, инсультов и других заболеваний.

«Здоровье таких женщин подвергается угрозе из-за необходимости совмещать уход за детьми и движение по карьерной лестнице», – объяснили специалисты.

Итак, как показало исследование, имеющие работу матери-одиночки на 40% чаще сталкиваются с болезнями сердца и на 74% чаще с инсультами по сравнению с теми женщинами, которые состоят в браке.

Кроме того, отсутствие материальной поддержки со стороны партнера нередко вызывает у женщин дополнительный стресс, что приводит к развитию нездоровых привычек. Так, например, матери-одиночки курят на 77% чаще своих замужних сверстниц, пытаясь таким образом снять стресс. А данная привычка является известным фактором риска целого ряда болезней.

«Семья предполагает возможность финансовой и социальной безопасности, – подчеркивают исследователи. – Среди матерей-одиночек, которым не приходилось работать по причине получения алиментов от своих бывших партнеров или мужей, либо из-за собственного устойчивого финансового положения, не наблюдалось повышенного риска болезней сердца и инсультов».

Добавим, в исследовании участвовали 17 тысяч жительниц Европы и США, родившихся в период между 1935 и 1956 годами.
Лого letidor.ru

    Комментарии