• Новости

"Оз: Великий и Ужасный" прибыл в Россию

27 февраля состоялась премьера нового фильма студии Disney "Оз: Великий и Ужасный", перед которой была проведена пресс-конференция с участием режиссера фильма Сэма Рэйми и исполнителей главных ролей - Джеймса Франко, Милы Кунис и Мишель Уильямс. О том, как прошла пресс-конференция, а также, что представляет собой новый фильм, - в нашем обзоре.

Вчера, 27 февраля, в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера долгожданного фильма Сэма Рэйми "Оз: Великий и ужасный". Несколькими часами ранее прошла пресс-конференция с участием режиссера фильма Сэма Рэйми и исполнителей главных ролей - Джеймса Франко, Милы Кунис и Мишель Уильямс.


Пресс-конференция проходила в отеле Ritz-Carlton на Тверской. В начале пресс-конференции выступила генеральный директор компании Disney Марина Жигалова-Озкан, которая передавшая слово модератору пресс-конференции Андрею Разыграеву, который и представил участников конференции.


Сэм Рэйми, Мила Кунис, Джеймс Франко, Мишель Уильямс, Марина Жигалова-Озкан.jpg


На пресс-конференцию пришло большое количество журналистов, операторов и фотографов - практически яблоку негде было упасть.




В начале пресс-конференции актеры делились своими впечатлениями о съемках, о работе друг с другом. Режиссера фильма Сэма Рэйми попросили описать свои чувства на тот момент, когда фильм был окончательно готов, на что он отшутился, сказав: "Я сказал: "Спасибо, Господи, что все закончилось!" Сомнения посещали меня всю дорогу. Все время было ощущение, что нужно что-то изменить, и я, если честно, сожалею о многих вещах, которые не успел сделать для этого фильма.  


Пресс-конференция.JPG


Стоит отметить, что гости на пресс-конференции были немногословны. Непонятно, что было тому причиной: то ли погода, то ли раннее утро (пресс-конференция началась в 9 утра), то ли долгий перелет, а, может быть, и вообще все вместе. Однако, того же нельзя сказать об исполнительнице роли волшебницы Теодоры - Миле Кунис. Актриса смогла разрядить сонную обстановку своими шутками над вопросами журналистов и порой саркастическими ответами.


Мила Кунис.JPG


Когда начались сбои со звуком, и актерам крайне проблематично было расслышать синхронный перевод через наушники, Мила Кунис сама начала переводить вопросы журналистов. Как известно, актриса родилась на Украине и вполне неплохо понимает русский язык. 


Разговорить актеров получилось только после вопроса, удалось ли им украсить какие-нибудь реквизиты со съемочной площадки. 


"Я украла кольцо! у меня их было пять... - начала Кунис, а потом, опомнившись, отшутилась. - А, хотя нет, это же была не я!"


"А я, может быть, взяла корону... - призналась, смущенно улыбаясь, Мишель Уильямс, которая в течение всего мероприятия говорила крайне мало. - И, может быть, волшебную палочку. А может, и не взяла. А может, это была и не я вовсе".


Интересно, что фильм "Оз: Великий и ужасный" был создан практически без спецэффектов. На вопрос, почему фильм был создан без помощи компьютерной графики, Сэм Рэйми ответил так: "Декорации были важны для актеров. Мне хотелось, чтобы они могли увидеть все своими глазами и потрогать руками. Чтобы страна Оз была как можно реальнее, хотя бы внeтри павильона". 



Ну а премьера фильма "Оз: Великий и ужасный" состоялась вечером, в 20:00.


Фильм - предыстория популярного героя книги Лаймэна Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз". В фильме действие происходит задолго до событий, описанных в книге, полностью посвящен Волшебнику, тому, как он попал в сказочную страну и как он стал правителем Изумрудного города. Именно этот факт утаил от читателей Лаймэн Фрэнк Баум, и именно это заинтриговало продюсера фильма Джо Рота ("Белоснежка и охотник", "Алиса в стране чудес"): "Мне всегда интересно, с чего все начиналось, и мне понравилась идея заглянуть в прошлое Волшебника. Мы решили как следует покопаться в книгах Баума и выудить оттуда все, что можно, о его просхождении". 




Фильм получился очень красочным и зрелищным. Первые несколько минут картина черно-белая, и такой она остается до момента попадания Волшебника в яркую страну Оз, куда его из Канзаса принес ураган. В волшебной стране его ждет встреча с тремя волшебницами - Теодорой (Мила Кунис), которой он сразу вскружил голову, Эванорой (Рэйчел Уайз) и Глиндой (Мишель Уильямс). Более того, волшебницы и все жители страны Оз, как оказалось, ждали его очень долго, искренне веря в пророчество, согласно которому в страну явится волшебник с именем их страны и спасет их от злой колдуньи. Однако, все не так просто, как кажется, ведь Оз - всего лишь обычный цирковой фокусник и шарлатан, умеющий лишь выпускать голубей из рукавов и доставать цветы из ниоткуда. Как он выпутается из сложившейся ситуации? А это вы узнаете сами при просмотре этого замечательного фильма.




Ограничение по возрасту поставлено очень верно (12+): облик злой колдуньи может просто напугать маленьких детей.


Кстати, у страны Оз есть своя карта, и вы, отправляясь, на фильм, можете отслеживать увлекательные и одновременно опасные путешествия Волшебника Оза.


Лого letidor.ru

    Комментарии