• Новости

Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Должность детского омбудсмена получила Анна Кузнецова.

Владимир Путин подписал указ о назначении на пост детского омбудсмена Анны Кузнецовой, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О том, что Кузнецова — наиболее вероятный кандидат на пост уполномоченного по правам ребенка, РБК писал еще 8 сентября. Указ об отставке Павла Астахова Путин подписал утром 9 сентября и сразу же назначил чиновнику преемника.

Напомним, что разговоры об отставке детского омбудсмена начались после его визита к детям, выжившим в трагедии на Сямозере, у которых Астахов спросил: «Ну что, как поплавали?» Сразу же после этого на Change.org появилась петиция об отставке чиновника, которую подписали более 150 тысяч человек.

Анна Кузнецова — глава пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта», руководитель благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров». 

Семья Анны Кузнецовой

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в городе Пенза. В 2003 году с отличием окончила Пензенский Государственный Педагогический институт имени В. Г. Белинского по специальности «психология».  Замужем за Алексеем Кузнецовым, священником Храма Воскресения Христова. Воспитывает шестерых детей.

Фото: vk.com, личная страница Анны Кузнецовой


Читайте также:

Лого letidor.ru

    Комментарии