• Новости

Путин: график начала учебного года может стать скользящим

Путин: график начала учебного года может стать скользящим

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об установлении скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с губернаторами рассмотреть вопрос  установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах различных регионов страны.

Соответствующая информация обозначена в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений, который был составлен по итогам прошедшего в августе заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

Доклад по вопросу введения скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях должен быть подготовлен не позднее 15 ноября.

Напомним, в июле этого года в Кремле предложили перенести начало учебного года с 1 сентября на 15-е. По словам помощника президента Игоря Левитина, такая мера поможет увеличить турпоток в бархатный сезон.

Левитин отметил, что в ряде западноевропейских стран для привлечения турпотока начало учебного года сдвигается на 15–20 сентября. При этом у нашей страны есть веские объективные причины для того, чтобы перенять зарубежный опыт.

Читайте также:

В Кремле предлагают перенести начало учебного года
Лого letidor.ru

    Комментарии