• Новости

Проведенное с отцом время бесценно для ребенка

Проведенное с отцом время бесценно для ребенка

Дети, с которыми отцы общались регулярно, отличаются лучшим поведением и менее подвержены депрессиям.

Американская академия педиатрии напомнила широкой общественности о важности участия отца в развитии ребенка. Сделано это было посредством публикации в профильном журнале.

«Мы проанализировали исследования, связанные с тем, какое влияние на детей оказывает постоянное или периодическое общение с папой или человеком, его заменяющим, и пришли к выводу, что здоровое общение однозначно производит положительный эффект», – сообщили специалисты.

Исследования показывают, что папы чаще используют новые слова в разговоре с младенцами и дошкольниками, что помогает в развитии речи малышей. Дети, с которыми отцы общались регулярно, менее подвержены депрессиям во взрослом возрасте, у них меньше проблем с поведением, а также среди таких подростков ниже вероятность возникновения нежелательной беременности.

Дошкольники, с которыми часто играют папы, проявляют меньше агрессии и тревоги. В целом психологическое состояние детей, чьи отцы вовлечены в воспитание, лучше, чем у тех, чьи отцы ими не занимаются.

«Отец не должен играть только вспомогательную роль в воспитании, его роль так же важна, как роль матери, – подчеркнули специалисты. – Отцы побуждают детей исследовать и рисковать, тогда как матери выступают за безопасность и предсказуемость»

«Даже если вы не живете с детьми, не ограничивайтесь только финансовой поддержкой, водите их в кафе и парки, читайте им, говорите с ними, слушайте их, – посоветовали авторы статьи. – Они это оценят».

Добавим, под отцом в данном исследовании понимается не обязательно биологический папа, живущий с ребенком – это может быть приходящий отец, отчим, дедушка, любой человек мужского пола, который регулярно занимается с ребенком.
Лого letidor.ru

    Комментарии