• Новости

Противопоказаний к отдыху детей в лагерях будет меньше

Список противопоказаний для отдыха детей в летних лагерях существенно сокращен, соответствующий законопроект будет рассмотрен в ближайшее время

Перечень противопоказаний для пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления будет сокращен. Инициаторами данной меры выступило Министерство здравоохранения.

«В данное время появилась потребность в сокращении этого списка для создания возможности определенным категориям больных детей безопасно пребывать в этих организациях вместе со здоровыми», – комментируют в ведомстве.

Совместно с Комитетом по охране здоровья Госдумы Минздрав подготовил предложения и представил депутатам проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 24 июля 1998 года №124 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Документ будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.

Напомним, список противопоказаний для пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления впервые был определен в конце 1990-х годов. С тех пор не пересматривался. Меры по его обновлению входят в комплекс работ, направленных на то, чтобы к 2017 году в Москве был полностью введен единый стандарт детского отдыха.

Лого letidor.ru

    Комментарии