• Новости

Производителей хотят законодательно обязать нашивать фликеры на детскую одежду

Если нормы будут приняты, зарубежные производители также будут обязаны поставлять в Россию детские вещи с фликерами.

Производителей хотят законодательно обязать шить детскую одежду с использованием светоотражающих элементов. Об этом сообщается в проекте резолюции международного конгресса по безопасности дорожного движения, в котором участвовали руководство Минтранса, МВД, представители Госдумы и Совета Федерации, пишет M24.ru.


Участники конгресса «Безопасность на дорогах», прошедшего в Санкт-Петербурге 25-26 сентября, будут обязаны «проработать на законодательном уровне обязательства производителей детской одежды использовать при ее производстве светоотражающие элементы». «Это не какая-то инновация, такой опыт успешно отработан в Белоруссии, и там внедрение светоотражающих элементов в детской одежде прошло легко и безболезненно», – отметил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин.


Зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский отметил, что потребуются поправки в ГОСТы, касающиеся детской одежды. При этом зарубежные производители также будут обязаны привозить детскую одежду только с использованием светоотражающих элементов. «Российские стандарты одинаковы для всех, они касаются производителей и йогуртов, и детской одежды», – пояснил он. Производителей также обяжут нашивать фликеры на школьную форму. При этом стоимость одежды увеличится незначительно – в среднем на 2-3 процента, а максимум – на 7 процентов.


В апреле 2014 года Мосгордума поддержала федеральный проект поправок в правила дорожного движения, предполагающих введение штрафа 500 рублей для родителей за отсутствие светоотражающих элементов на одежде детей. Тогда же столичное управление ГИБДД предлагало обязать носить «фликеры» не только детей, но и взрослых.

Лого letidor.ru

    Комментарии