• Новости

Продуктовые санкции оздоровили россиян

Запрет на ввоз в страну ряда продуктов, по мнению властей, оказал положительное влияние на здоровье граждан

С российского рынка уходит импорт, и, как было сказано на пресс-конференции главы Роспотребнадзора Анны Поповой, это, скорее плюс, так как в большинстве своем иностранные продукты не соответствовали заявленным требованиям.


Сокращается и объем продукции, содержащей ГМО. По мнению Анны Поповой, сегодняшний ассортимент, представленный в магазинах, достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным. «Совершенно понятно, что сбалансированное питание, обеспечивающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой, которая, в первую очередь, и исчезла с полок магазинов», – подчеркивает главный санитарный врач страны.


Напомним, что под эмбарго попали, в частности, многие виды мяса, различная молочная продукция, а также овощи и фрукты. Указ, ограничивающий на год импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России – США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, был подписан в августе 2014 года. Однако годом, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, российские власти ограничиваться не планируют.

Лого letidor.ru

    Комментарии