• Новости

Процедура усыновления в России стала проще

С 27 февраля в России вступает в силу постановление, согласно которому ряд процедур усыновления стали проще. К примеру, с сегодняшнего дня от потенциальных родителей не требуется справка о соответствии жилого помещения санитарным и техническим нормам.



С сегодняшнего дня в России вступает в силу постановление правительства РФ от 14.02.2013 №118 "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи", значительно упрощающее ряд процедур усыновления.


Согласно постановлению, органы опеки и попечительства обязаны через свой официальный сайт и СМИ оповещать граждан о возможности усыновить ребенка, порядке усыновления и детях, которые могут быть усыновлены, а также осуществлять прием граждан, желающих стать приемными родителями. Теперь приемные родители получили полное право на подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников. Кроме того, они могут обратиться в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка, лично познакомиться с ребенком и наладить с ним контакт, а также ознакомиться с его документами ребенка. 


Станет меньше и бумажной волокиты: приемным родителям теперь не понадобятся справки о том, что их жилье соответствует санитарным и техническим правилам и нормам. Более того, срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья потенциальных усыновителей увеличен с трех до шести месяцев.





Источник: www.rbc.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии