• Новости

Принцесс из мультфильмов студии Disney отсортировали по доходности

Исследователи подсчитали, сколько денег было получено от продажи различных товаров с символикой каждой из принцесс.


14946211213_813deffceb_k.jpgФото: ozthegreatandpowerful / www.flickr.com
Недавно проведенное исследование, определяющее прибыльность принцесс студии Disney на сайте-аукционе eBay с мая 2013 года, показало, что самой прибыльной принцессой оказалась Эльза из «Холодного сердца». Товаров с ее изображением было продано на $3,4 млн, сообщает Газета.ru со ссылкой на сайт Dadaviz.


На втором месте по популярности оказалась красавица из мультфильма 1950 года – Золушка, на третьем – Белоснежка, сказку о которой нарисовали еще до Второй мировой войны (1937 г.). На последнем месте из 11 принцесс – Белль из мультфильма «Красавица и чудовище» (1991 г.). Товаров с ее изображением было куплено на $6,7 тыс. Близки к ней принцесса Жасмин из «Алладина» (1992 г.), Тиана из «Принцессы и лягушки» (2009 г.) и Мерида из «Храброй сердцем» (2012 г.). Однако, следует учитывать, что «Холодное сердце» – один из новых мультфильмов Walt Disney Pictures, вышедший в свет в конце 2013 года. Мультфильм стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Disney, получив две премии «Оскар».


Исследователи задаются вопросом, связана ли популярность с годом выпуска или с цветом кожи и волос героинь. Две наиболее популярные принцессы – белокожие блондинки. Белоснежка хоть и брюнетка, но тоже представляет европеоидную расу (о чем свидетельствует ее имя). Другая версия – популярность самих мультфильмов. Возможно предпочтения могут быть связаны с успехом того или иного мультфильма, а не с внешними особенностями героини. Например, «Алладин», подаривший зрителям смуглую персидскую красавицу Жасмин, принес $504 млн кассовых сборов и по этому показателю входит в топ-5 мультфильмов, снятых студией Walt Disney Animation Studios. А кассовый сбор «Принцессы и лягушонка» был меньше, чем у «Красавицы и чудовища».

Лого letidor.ru

    Комментарии