• Новости

При школах Москвы вновь появятся летние лагеря

Депутаты настаивают на восстановлении межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей

Футбол при школе.jpg
Депутаты Мосгордумы намерены вернуть практику летних лагерей при общеобразовательных школах, сообщает портал M24.ru.

«Был период, когда в каждом районе Москвы была возможность либо при школах, либо при других социальных учреждениях отдать ребёнка в лагерь дневного пребывания, – вспоминает глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. – В городе функционировала межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей. Мы считаем, что эту комиссию надо реанимировать».

Антонцев подчеркнул, что не все родители имеют возможность в период летних каникул, то есть целых три месяца, сидеть со своим ребёнком. «Экономическая ситуация во многих семьях по сравнению с прошлым годом не улучшилась, а значит, взрослому, особенно если он воспитывает ребёнка один, нужно работать», – отметил депутат.

По словам Антонцева, если в столичных школах не будут открыты лагеря дневного пребывания хотя бы на уровне прошлого года, число «бесхозных» детей может увеличиться на 15-20 тысяч. А в прошлом году лагерные группы работали лишь в 15 столичных школах.

Такая малочисленность, как это зачастую бывает, упирается в деньги. «Можно, например, было бы создать летние спортивные секции на базе спортивных межшкольных комплексов, – сказал Антонцев. – Однако всё упирается в финансирование: согласно федеральному закону об образовании, летний период не входит в стандарт и, соответственно, не финансируется из бюджета».

Напомним, что столичное правительство ранее выделило для льготников более 37 тысяч бесплатных путёвок в летние оздоровительные лагеря, расположенные в Крыму, Краснодарском крае, Адыгее, Абхазии и Московской области. На сегодня осталось две тысячи нереализованных путёвок.
Лого letidor.ru

    Комментарии