• Новости

Премию Астрид Линдгрен получила аргентинская художница

Аргентинская писательница Исоль (настоящее имя - Марисоль Мисента) стала лауреатом премии имени Астрид Линдгрен, вручаемой ежегодно за заслуги в области детской литературы.

Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен за вклад в развитие детской и юношеской литературы стала художница и автор книг для детей Исоль из Буэнос-Айреса. Торжественная церемония вручения премии состоится 27 мая текущего года.


В список претендентов на награду вошли 207 авторов и иллюстраторов, в том числе и российская детская писательница Дина Сабитова. Однако, жюри остановило свой выбор именно на Марисоль Мисенте (настоящее имя писательницы), т.к. "ее работы полны энергии и ярких эмоций", и "даже темные стороны жизни они освещает с юмором и легкостью".


Премия памяти Астрид Линдгрен - награда, вручаемая ежегодно за заслуги в области детской литературы - была учреждена в Швеции в 2002 году. Лауреат премии получает материальное вознаграждение в размере пяти миллионов шведских крон (около 770 тысяч долларов США или 23,8 миллиона рублей). 



Источник: lenta.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии