• Новости

Премия Старт АП: какой она будет в этом году?

В этом году во второй раз будет присуждена Премия Старт АП – первая независимая профессиональная премия в сфере товаров и услуг для детей, которая была учреждена оргкомитетом Фестиваля образования для детей Старт АП и впервые вручена в 2013 году. Подробнее о номинациях - далее.

В этом году во второй раз будет присуждена Премия Старт АП – первая независимая профессиональная премия в сфере товаров и услуг для детей, которая была учреждена оргкомитетом Фестиваля образования для детей Старт АП и впервые вручена в 2013 году. Лауреатами Премии станут компании, которые внесли наиболее заметный вклад в развитие индустрии за последний год.


Как и год назад, Премия Старт АП включает в себя семь номинаций:


• read up / книга. Номинация включает в себя прозаические произведения для детей от 4 до 12 лет, впервые изданные в 2013 году в России на русском языке. Один автор может быть представлен любым количеством произведений (в том числе написанных в соавторстве). Право выдвигать книги для участия в премии имеют автор, издательство, читатели. 


• play up / игрушка. Совместный проект команды Старт Ап и Центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек МГППУ. Участие в конкурсе принимают игрушки и игры, прошедшие экспертизу в Центре в течение года и поступившие к сотрудникам Центра специально для участия в нем. Главный критерий отбора номинантов - соответствие возрастным задачам развития. Кроме того, значение имеют привлекательность для ребенка, технические характеристики (игрушка или игра должна быть качественной и долговечной), открытость к собственной активности ребенка и другие качества.


• learn up / учебное пособие. В борьбе за победу в этой номинации могут принять участие различные детские пособия в формате книги, игры, раздаточного материала на любом виде носителей (аудио, видео), рассчитанные на детей до 7 лет и призванные помогать педагогу или воспитателю в процессе обучения. 

• start up / проект. В этой номинации будут отобраны лучшие молодые образовательные и досуговые интернет-порталы для родителей, event-агентства, разнообразные творческие мастерские, детские книжные клубы-магазины и т.д.


• open up / событие. Задача этой номинации - выбрать лучшее из многочисленных мероприятий для детей и родителей, состоявшихся в прошлом году и направленных на культурное и нравственное воспитание ребенка, становление его как личности. Кстати, куратором номинации выступает сайт Letidor.ru, который в прошлом году стал лучшим в номинации "start up / проект".


• look up / место. Номинация посвящена наиболее популярным местам детского творчества и отдыха семей с детьми. 


• app up / интерактивные приложения. Номинироваться на премию могут интерактивные обучающие приложения и интерактивные книги на русском языке для детей от 4 до 12 лет, впервые изданные в 2013 году. Один автор или издатель может быть представлен любым количеством проектов. 


Этапы голосования:
- 1 этап (до 1 марта 2014 года): составление кураторского лонг-листа. Кураторы отбирают события, согласно заявленным критериям.
- 2 этап (1 марта- 26 апреля 2014 года): открытое голосование по лонг-листу, выявление шорт-листа, состоящего из 5-10 событий.


Церемония награждения лауреатов Премии состоится 27 апреля на Фестивале образования для детей СТАРТ АП в Москве.


Поробнее о премии и критериях отбора номинантов читайте здесь.

Лого letidor.ru

    Комментарии